I nostri corsi di cucina

La cucina vegetale è uno spazio libero, da esplorare e scoprire, e riempire con amore e responsabilità. 
Per quanto ci riguarda, il modo migliore per farlo è quello di tramandare le nostre conoscenze e la nostra passione per questa splendida scuola di pensiero culinario, in modo di contribuire alla creazione di una vera e propria cultura plant-based nel nostro paese. 
Con questo intento, nascono i nostri corsi di cucina!
I corsi si terranno ogni sabato mattina, dalle 9 a mezzogiorno. 
Le lezioni saranno tenute a turno da chef Max e chef Simone i quali ogni mese esploreranno un argomento diverso. 
Come funzionano?
Innanzitutto, prima della lezione, verrete accolti con una colazione veg, per cominciare al meglio la giornata.
Poi, ci si sposta nel cuore pulsante del ristorante: la cucina!
Ci si arrotola le maniche e ci si immerge nell’argomento del giorno, al quale sarà dato un’infarinatura teorica per potersi poi immergere a piene mani nella pratica!
Come un piccola brigate di cucina, avrete l’opportunità di preparare il piatto dalle fasi iniziali fino all’impiattamento, aiutati e supportati da Max e Simone.
 E, una volta pronte le pietanze, si pranzerà tutti assieme gustando quello che si è creato in cucina. 
All’inizio dei corsi, verranno consegnate le dispense con tutte le ricette preparate e, alla fine, vi sarà consegnato un diploma di partecipazione!
Pronti a scoprire i segreti della cucina veg?

Calendario Corsi

Sabato 22 ottobre – ore 9:00 (SOLD OUT)

Sabato 5 novembre- ore 9:00 (REPLICA)
Il Tempeh

Il tempeh è il re indiscusso della cucina vegetale.
É un alimento originario dell’Indonesia a base di soia fermentata, ricco di sostanze nutritive, come proteine, vitamine e calcio.
Uno dei punti di forza del tempeh sta nella sua versatilità, che ci permette di prepararlo in mille modi diversi.
Assieme, capiremo la sua produzione, i metodi di cottura, gli abbinamenti e i modi per servirlo.
Prepareremo il tempeh a partire da zero, accompagnandolo con creme e ortaggi per ottenere un piatto finito e pronto da gustare.


Sabato 29 ottobre – Ore 9:00 (SOLD OUT)

Sabato 19 novembre – Ore 9:00 (REPLICA)
L’Uso delle Spezie in Cucina

Le spezie, un mondo affascinante dal profumo esotico.
Forte di millenni di tradizione, l’oriente ci insegna il loro utilizzo in cucina, non solo a livello gustativo ma anche curativo, come suggerisce la scuola ayurvedica, la quale considera il cibo come medicina per corpo e anima.
Assieme scopriremo alcune proprietà delle spezie, energetiche e terapeutiche, come abbinarle tra loro migliorandone le sinergie e divertendoci a comporre un menu, dando loro il meritato posto di Gemme della cucina indiana.