I nostri corsi di cucina

La cucina vegetale è uno spazio libero, da esplorare e scoprire, e riempire con amore e responsabilità. 
Per quanto ci riguarda, il modo migliore per farlo è quello di tramandare le nostre conoscenze e la nostra passione per questa splendida scuola di pensiero culinario, in modo di contribuire alla creazione di una vera e propria cultura plant-based nel nostro paese. 
Con questo intento, nascono i nostri corsi di cucina!
I corsi si terranno ogni sabato mattina, dalle 9 a mezzogiorno. 
Le lezioni saranno tenute da chef Max Noacco o da Ginevra Bisioli, i quali esploreranno le basi portanti della cucina del Al Tiglio. 
Cominceremo con un’infarinatura teorica, per poi rimboccarci le maniche e metterci davanti ai fornelli.
Come un piccola brigata di cucina, avrete l’opportunità di preparare il piatto dalle fasi iniziali fino all’impiattamento, aiutati e supportati da chef Max o da Ginevra.
 E, una volta pronte le pietanze, si pranzerà tutti assieme gustando quello che si è creato in cucina. 
Pronti a scoprire i segreti della cucina veg?

Calendario Corsi

  • Sabato 10 Febbraio 2024, ore 9:00:
    I segreti di tre nostri piatti del nuovo menu invernale.
    Dare dignità agli ortaggi di stagione (finocchio, carciofo, porro) costruendogli attorno un piatto completo.

  • Sabato 24 Febbraio 2024, ore 9:00;
    Creare cibo con i fermentati.
    Il tempeh, dall’ammollo dei legumi al tempeh pronto da cucinare. Tecniche di cottura e di conservazione, abbinamenti. Le verdure fermentate.

  • Sabato 9 Marzo 2024, ore 9:00;
    Le mani in pasta.
    Dal pane con la pastamadre, alla pasta fatta in casa… ci facciamo una lasagna?

  • Sabato 23 Marzo 2024, ore 9:00;
    Burger e polpette per tutti i gusti
    Con le proteine vegetali, con i legumi, con le verdure.