Menu del mese

Marzo 2018

www.facebook.com/altiglioveg/menu/

 

LE INSALATE

................................

Al Tiglio 

insalata e ortaggi di stagione, veg-formaggio, uvetta, semi misti,condita con: salsa di lenticchie, olio extravergine d’oliva / piatto senza glutine

  

Di Marzo 

insalata mista, arance, olive taggiasche, semi di girasole tostati, condita con: salsa di lenticchie, aceto balsamico di birra Villa Chazil, olio extravergine d’oliva / a richiesta senza glutine

   

   

PER INIZIARE

................................

  Zuppa di miso 

con alghe miste / piatto senza glutine

    

Fantasia Russa 

tre maionesi: alla barbabietola, alla spirulina e al curry accompagnate da legumi e ortaggi di stagione / piatto senza glutine

    

Hummus al pistacchio 

crema di ceci al pistacchio e cavolo nero servita con cialde croccanti di lenticchie / piatto senza glutine

  

Ritorno dal bosco 

funghi shiitake friulani su crema di funghi champignon con cacao, granella di fave di cacao, semi di papavero, riso soffiato e prezzemolo / piatto senza glutine

     

Bastoncini di tempeh fritti

serviti con la nostra maioveg e con il “keciap” dell’Agriturismo Londero di Gemona del Friuli (UD) / piatto senza glutine

   

  

PER CONTINUARE

................................

  Eclissi     

riso nerone e rosso su crema di miso chiaro al limone e zenzero e petali di rosa essiccati / piatto senza glutine

  

Lasagnette al ragù

pasta al mais senza glutine al ragù di soia e pomodoro, servita con la nostra “mozzaveg” / piatto senza glutine

   

Il Massimo del minestrone

con broccoli, topinambur, patate, carote, ceci, zucca, semi misti, paprika  / piatto senza glutine

   

Frittatina di ceci

agli ortaggi ed erbe, servita con la nostra maio ed un mix di insalata fresca / piatto senza glutine

  

La seduzione di Giove 

carciofi arrostiti con spuma e maio all’’arancia, e scaglie di mandorle tostate / piatto senza glutine

   

Big Bang con Black Burger

il nostro panino gourmet con burger di fagioli e riso nero, e con contorno di patate ed insalata

  

  

PER ACCOMPAGNARE

................................

Ortaggi al vapore

serviti con salsa tahin al sesamo / piatto senza glutine

    

 Patate saltate in padella 

accompagnate da salsa maio delicata / piatto senza glutine

  

  

LE FOCACCE

................................

Rosmarino

rosmarino, sale grosso integrale, olio evo

Pizzaiola

pomodoro, origano, sale grosso integrale, olio evo

Veg-formaggio

pomodoro, formaggio a base vegetale, origano, olio evo

Veg-nese

pomodoro, formaggio a base vegetale, veg-wurstel, cipolla, origano, olio evo

+ ingredienti a scelta

  

Le focacce sono disponibili solo la sera. 

Domenica e giorni festivi anche a pranzo.

  

  

I DOLCI

................................

Torta di mele 

servita calda con la sua salsa e crema yogurt

    

Pan di Spagna
con crema di anacardi al limone, anice e peperoncino

  

Omaggio al Maestro 

cremino di cioccolato, nocciole e tofu morbido su crema di cioccolato all’acqua, yogurt alla vaniglia e salsa di lamponi / dolce senza glutine

  

Saturno 

semisfera di noci di macadamia e datteri dentro una cupola di cioccolato su una salsa di tofu all’arancia e vaniglia e scaglie di cocco / dolce senza glutine

  

Dolce Sorpresa 

crema di nocciole, crema di pistacchi, salsa di fragole, salsa di lamponi, con nocciole tostate, castagne, bacche di goji e di alchechengi  / dolce senza glutine

  

  

MENU DEGUSTAZIONE

................................

‘La prima volta’

6 portate + 1 dolce

  

Fantasia russa

Hummus al pistacchio

Bastoncini di tempeh

Il Massimo del minestrone

Eclissi

La seduzione di Giove

Un dolce

a scelta dalla nostra carta

  

. 40 euro

(senza dolce finale . 35 euro)

  

con due calici di vino in abbinamento

. 45 euro

(senza dolce finale . 40 euro)

  

  

VINI DEL TERRITORIO 

in bottiglia e al calice

................................

    Aquila del Torre

Savorgnano del Torre UD

  

Irene Cencig 

Spessa di Cividale UD

  

La Cricca 

Manzano UD 

  

Marco Sara

Savorgnano del Torre UD

  

Simon di Brazzan 

Brazzano di Cormons GO 

  

Skok 

San Floriano del Collio GO

  

Vignai da Duline 

S.Giovanni al Natisone UD 

  

Vigne del Malina

Remanzacco UD

  

  

BIRRE ARTIGIANALI FRIULANE 

in bottiglia e alla spina

................................

  

ANTICA CONTEA

Gorizia GO

  

BORDERLINE 

Buttrio UD

  

CAMPESTRE

Corno di Rosazzo UD

  

GARLATTI COSTA

Forgaria del Friuli UD

  

FOGLIE D’ERBA

Forni di Sopra UD

  

VILLA CHAZIL

Nespoledo, Lestizza UD