Il Menu di questo mese

Novembre 2017

LE INSALATE
................
Al Tiglio 
insalata di stagione, cappuccio viola, semini misti, uvetta, veg-formaggio, condita con: salsa shoyu, olio extravergine d’oliva

Di Novembre 
radicchio rosso di Treviso, finocchi, arance, semi di lino, condita con: salsa di lenticchie, olio di canapa e olio extravergine d’oliva

Il giardino che non c’era 
valeriana e funghi champignon dell’Az.Agr. Dal Forno Lucia di Gorizia marinati in succo di limone, salsa di lenticchie, nocciole e lievito alimentare, guarnita con: frutti rossi, pinoli, salsa di datteri, rosmarino essiccato, olio extravergine d’oliva


PER INIZIARE
................
Zuppa di miso 
con alghe dulse

Zucca in saor 
zucca arrostita con cipolla rossa agrodolce, capperi e uvetta

Sboccia una delizia 
polpettine delizia di mele, zucca e mandorle ricoperte da semi di lino e papavero, servite con crema di zucca e veg-maionese al wasabi

Veli e pistacchi 
hummus di ceci al pistacchio con cialde di riso in rosa

Ritorno dal bosco 
funghi shiitake friulani su crema di funghi porcini con cacao, fave di cacao, semi di papavero, riso soffiato e prezzemolo


PER CONTINUARE
................
Eclissi     
riso nerone e rosso su crema di miso chiaro al limone e zenzero
e petali di rosa essiccati

Udon e broccoli
fettuccine di grano e riso con broccoli, crema di radicchio rosso e noci, succo di cavolo nero 

Invito a nozze 
la zucca arrostita e la sua maio, il topinambur cremoso 
e la cipolla rossa di Cavasso Nuovo e della Val Cosa (Presidio Slow Food)

Gnocchi di ceci e castagne
al ragù di seitan con "grana" di mandorle e lievito in scaglie

Saraceno in viola 
grano saraceno con lenticchie beluga e pesto di rape rosse

Big Bang con Black Burger
il nostro panino gourmet con burger di fagioli e riso nero, e con contorno di patate ed insalata


PER ACCOMPAGNARE
................
Patate saltate in padella 
accompagnate da salsa maio delicata


LE FOCACCE
................
Al rosmarino
rosmarino, sale grosso integrale, olio evo

Alla pizzaiola
pomodoro, origano, sale grosso integrale, olio evo

+ ingredienti a scelta

Le focacce sono disponibili solo la sera. 
Domenica e giorni festivi anche a pranzo.


I DOLCI
................
Dolce liquirizia 
mousse di anacardi alla liquirizia, crunchy di cereali senza glutine, yogurt di soia, granella di pistacchio, uvetta, bacche di Goji

Bastian Contrario 
cachi essiccati con mousse di cioccolato all’acqua faba e fiocchi di sale

Omaggio al Maestro 
cremino di cioccolato, nocciole e tofu morbido su crema di cioccolato all’acqua, yogurt alla vaniglia e salsa di lamponi

Saturno 
semisfera di noci di macadamia e datteri dentro una cupola di cioccolato su una salsa di tofu all’arancia e vaniglia e scaglie di cocco

Preso in castagna 
castagnaccio con farina di castagne, uvetta e pinoli su yogurt di soia, caramello salato di datteri, crumble di grano saraceno e nocciole, fave di cacao, meringhe di aquafaba


MENU DEGUSTAZIONE

................
‘La prima volta’

Il giardino che non c’era
Veli e pistacchi
Zucca in saor
Ritorno dal bosco 
Gnocchi di ceci e castagne
Invito a nozze

Un dolce
a scelta dalla nostra carta

. 35 euro

il menu degustazione 
con due calici di vino in abbinamento
. 40 euro



VINI DEL TERRITORIO 
in bottiglia e al calice
................
Aquila del Torre
Savorgnano del Torre UD

Irene Cencig 
Spessa di Cividale UD

La Cricca 
Manzano UD 

Marco Sara
Savorgnano del Torre UD

Simon di Brazzan 
Brazzano di Cormons GO 

Skok 
San Floriano del Collio GO

Vignai da Duline 
S.Giovanni al Natisone UD 

Vigne del Malina 
Remanzacco UD 


BIRRE ARTIGIANALI FRIULANE 
in bottiglia e alla spina
................
ANTICA CONTEA
Gorizia GO

BORDERLINE 
Buttrio UD

CAMPESTRE
Corno di Rosazzo UD

GALASSIA
Pordenone PN 

GARLATTI COSTA
Forgaria del Friuli UD            

FOGLIE D’ERBA
Forni di Sopra UD

VILLA CHAZIL
Nespoledo, Lestizza UD