Il Menu

Ottobre 2017

LE INSALATE
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Al Tiglio 
insalata di stagione, cappuccio viola, semini misti, uvetta, veg-formaggio, condita con: salsa tamari, olio extravergine d’oliva

Di Ottobre / Il giardino che non c’era 
valeriana e funghi champignon dell’Az.Agr. Dal Forno Lucia di Gorizia, marinati in succo di limone, salsa di lenticchie, nocciole e lievito alimentare, guarnita con: frutti rossi, pinoli, salsa di datteri, rosmarino essiccato, olio extravergine d’oliva    


PER INIZIARE
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Zuppa di miso 
con alghe dulse

Curry hummus 
crema di ceci al curry e cumino nero 
con cracker crudisti di mandorle al rosmarino

Zucca in saor 
zucca arrostita con cipolla rossa agrodolce, capperi e uvetta

L’altra forma dello champignon 
polpettine di funghi champignon con maio alla barbabietola e mix di insalate

Ritorno dal bosco 
funghi shiitake dell’Az.Agr. Dal Forno Lucia di Gorizia, su crema di funghi porcini con cacao, fave di cacao, semi di papavero, riso soffiato e prezzemolo

Verde speranza       
gnocchi di pane al cavolo nero con polvere di barbabietola, polvere di cipolla, e crema di fagioli cannellini


PER CONTINUARE
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Crema di zucca all’arancia 
con fagioli neri, pepe rosa e fiocchi di sale nero

Eclissi     
riso nerone su crema di miso chiaro al limone e zenzero, e petali di rosa essiccati

In un campo di mais      
crema di tofu allo zafferano con polentina di mais bianco, pop corn, maionesi colorate e glassa di aceto balsamico

La cerimonia del Tè 
cous cous di grano integrale con cipolla di Tropea, ceci neri, carote e cavolo rapa, tè matcha, rucola e maio allo shiso (basilico rosso giapponese) 

Quinoa e lenticchie beluga 
su crema di rucola e mandorle con ortaggi d’autunno caramellati

Big Bang con Black Burger
il nostro panino gourmet con burger di fagioli e riso nero, e con contorno di patate ed insalata


PER ACCOMPAGNARE
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Patate saltate in padella 
accompagnate da salsa maio delicata


LE FOCACCE
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Al rosmarino
rosmarino, sale grosso integrale, olio evo

Alla pizzaiola
pomodoro, origano, sale grosso integrale, olio evo

+ ingredienti a scelta

Le focacce sono disponibili solo la sera. 
Domenica e giorni festivi anche a pranzo.


I DOLCI
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Dolce liquirizia 
mousse di anacardi alla liquirizia, crunchy di cereali senza glutine, yogurt di soia, granella di pistacchio, uvetta, bacche di Goji

Omaggio al Maestro 
cremino di cioccolato, nocciole e tofu morbido su crema di cioccolato all’acqua, yogurt alla vaniglia e salsa di lamponi

Saturno 
semisfera di noci di macadamia e datteri dentro una cupola di cioccolato su una salsa di tofu all’arancia e vaniglia e scaglie di cocco

L’alchimia 
tortina con base di noci, mandorle e datteri, la crema di lamponi, cioccolato bianco, semi di chia e barbabietola coperta da more di gelso essiccate

Preso in castagna 
castagnaccio con farina di castagne, uvetta e pinoli su yogurt di soia, caramello salato di datteri, crumble di grano saraceno e nocciole, fave di cacao, meringhe di aquafaba


VINI DEL TERRITORIO 
in bottiglia e al calice
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Aquila del Torre
Savorgnano del Torre UD

Irene Cencig 
Spessa di Cividale UD

La Cricca 
Manzano UD 

Marco Sara
Savorgnano del Torre UD

Simon di Brazzan 
Brazzano di Cormons GO 

Skok 
San Floriano del Collio GO

Vignai da Duline 
S.Giovanni al Natisone UD 

Vigne del Malina 
Remanzacco UD 


BIRRE ARTIGIANALI FRIULANE 
in bottiglia e alla spina
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ANTICA CONTEA
Gorizia GO

BORDERLINE 
Buttrio UD

CAMPESTRE
Corno di Rosazzo UD

GALASSIA
Pordenone PN 

GARLATTI COSTA
Forgaria del Friuli UD            

FOGLIE D’ERBA
Forni di Sopra UD

VILLA CHAZIL
Nespoledo, Lestizza UD